"Dein Leben rockt - mach was draus" am 14. März 2018

Flyer

Bei der Veranstaltung „Dein Leben rockt“ sollen die Lebensentwürfe junger Frauen und Männer gehört und diskutiert werden.  Arbeiten soll Spaß bringen und finanziell absichern. Gerade hier birgt sich das Dilemma vieler junger Menschen – denn, wollen sie wirklich nur noch arbeiten und dadurch auf ein abwechslungsreiches Leben verzichten? Was haben solche Fragen mit dem Fachkräftemangel und der Suche nach geeigneten Auszubildenden zu tun? Die Entscheidung, welchen Weg man nach der Schule einschlägt, ob Studium oder Ausbildung und vor allem  - welchen Berufszweig – ist für die meisten jungen Leute schwer zu treffen. Die Vorstellung über 40 Jahre ein und denselben Beruf auszuüben, evtl. sogar nach wenigen Jahren die Lust daran zu verlieren, erzeugt Ängste und behindert in der Entscheidungsfindung. Die Frage nach der beruflichen Zukunft steht für viele an erster Stelle und einen Lösungsansatz zu finden ist nicht einfach. Diesen Themen soll am Mittwoch, 14. März 2018 ab 18.00 Uhr  in der BBS Rotenburg auf dem Grund gegangen werden. Nach einem Impulsvortrag „Was junge Menschen wollen“ des Berliner Unternehmens-Netzwerks „Erfolgsfaktor Familie“, einer Podiumsdiskussion mit vier jungen Menschen aus der Region und einer moderierten Diskussion mit dem Publikum wird es noch ein musikalisches Event mit der durch  den Song  „Nordlichter“ bekannten Sängerin und Antenne Niedersachsen-Moderatorin Kaya Laß  geben.  Zusätzlich wird Informationsmaterial angeboten und die Ansprechpartner*innen von Erfolgsfaktor Familie, pro famila Niedersachsen und der Koordinierungsstelle Frauen & Wirtschaft versuchen alle offenen Fragen kompetent zu beantworten oder bei Bedarf Gesprächstermine zu vereinbaren.

Der ÜBV – Überbetriebliche Verbund im Landkreis Rotenburg – hat die Veranstaltung in Kooperation mit der Gleichstellungsbeauftragten des Landkreises, den KreisLandfrauen Rotenburg und der Koordinierungsstelle Frauen & Wirtschaft organisiert.

Besuchen Sie jetzt schon einmal unsere spannende Veranstaltung am Mittwoch, den 14.03.2018 unter www.dein-leben-rockt.de um 18:00Uhr in der BBS Rotenburg/Wümme.

Fahrt zur Staatsoper nach Hamburg am 28. März 2018

Der Kreisverband organisiert eine Fahrt zur Hamburger Staatsoper am Mittwoch, den 28. März 2018. Auf dem Programm steht "Aida" von Giuseppe Verdi. Sie ist eine der größten und bekanntesten Opern der Welt und zugleich ein wunderbares Erlebnis voller großer Gefühle: Liebe, Hass, Macht, Missgunst, Trauer. Die Handlung spielt im alten Ägypten zur Zeit der Pharaonen. Aida ist eine schöne äthiopische Königstochter, die als Geisel nach Ägypten verschleppt wurde. Dort verliert sie ihr Herz an den tapferen Feldherrn Radames, der jedoch gegen ihr Heimatland in den Krieg zieht. Die Unglückliche muss sich nun entscheiden zwischen ihren äthiopischen Wurzeln und ihrer Liebe zu Radames.

Näheres bei Christine Tewes, LWK Verden Tel. 04231 927617 und Doris Rethmeier Tel. 04288 350

Offene Gärten

In unserer Region gibt es viele Gartenparadiese zu entdecken. Hier finden Sie die Gärten und ihre Öffnungszeiten.

Wir wünschen Ihnen viel Freude, gute Kontakte und genießen Sie die reichhaltige Ideenwelt zum Mitnehmen.

Deutscher LandFrauentag 2018

Am 04.Juli 2018 findet in Ludwigshafen der diesjährige Deutsche LandFrauentag statt. Thema ist: "Veränderungen wagen, Vertrauen festigen"

Leider sollen schon alle Karten verkauft sein.

Tarmstedter Ausstellung 2018

Von Freitag, den 06.Juli 2018 bis Montag, den 09. Juli 2018 findet die Tarmstedter Ausstellung statt. Landtechnik, hochkarätige Tierschauen und ein attraktives Unterhaltungsprogramm locken, wie in jedem Jahr, die ganze Familie.

Kurz Und Knapp

LandFrau - Kurz Und Knapp

ist eine Mitgliederzeitung vom NLV. Sie erscheint zweimal im Jahr und beinhaltet aktuelle Informationen aus der Verbandsarbeit. Wichtige Beschlüsse und Termine erreichen somit direkt alle Mitglieder, eben kurz und knapp.