Tarmstedter Ausstellung vom 12. bis 15.07.2019

Von Freitag, den 12. Juli 2019 bis Montag, den 15. Juli 2019 findet die Tarmstedter Ausstellung statt. Landtechnik, hochkarätige Tierschauen und ein attraktives Unterhaltungsprogramm locken, wie in jedem Jahr, die ganze Familie.

infa - Erlebnis- und Einkaufsmesse

Vom 12. bis zum 20. Oktober findet in Hannover die infa, die größte Erlebnis- und Einkaufsmesse in Deutschland statt. Zu fast allen Lebensbereichen findet man dort eine riesige Auswahl an Produkten. Außerdem gibt es verschiedene Events an ausgewählten Tagen. Bei Vorlage des LandFrauen-Mitgliedausweises gibt es einen Rabatt von 3,00 Euro auf ein Tagesticket.

WeltlandFrauentag am 15.10.2019

Der WeltlandFrauentag findet jährlich immer am 15. Oktober statt. Es ist der Tag der Frau in ländlichen Gebieten und soll auf Probleme von Frauen hinweisen. Er wurde von den Vereinten Nationen (UN) 2008 eingerichtet.

Welternährungstag 16.10.2019

Der Welternährungstag wiederholt sich jährlich am 16. Oktober und soll u.a. darauf aufmerksam machen, dass weltweit viele Millionen Menschen an Hunger leiden. Aus diesem Grunde wird er häufig auch Welthungertag genannt.

November 2019

Für Anfang November wird eine Veranstaltung geplant mit Podiumsdiskussion zum Thema Gütesiegel/Qualitätssiegel. Sobald das Programm steht, gibt es weitere Informationen.

AGRITECHNICA in Hannover

Vom 10. bis zum 16. November 2019 findet in Hannover die Weltleitmesse für Landtechnik, die AGRITECHNICA, statt. Führende Unternehmen präsentieren viele Neuheiten und Innovationen. Es gibt auch Foren für Zukunftsfragen.

Internationaler Tag des Ehrenamtes am 05.12.2019

Dieser Tag findet seit 1986 jährlich am 05.12. statt und soll das ehrenamtliche Engagement anerkennen und fördern.

Internationale Grüne Woche vom 17. bis 26.01.2020

Die internationale Grüne Woche ist eine wichtige landwirtschaftliche Messe in Berlin. Hersteller und Vermarkter kommen aus der ganzen Welt und präsentieren ihre Erzeugnisse.

KreislandFrauentag 2020

Geplant wird unser nächster KreislandFrauentag im April 2020. Näheres wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Deutscher LandFrauentag 2020

Am 01.Juli 2020 soll in Essen der nächste Deutsche LandFrauentag stattfinden. Es gibt schon Reiseangebote hierzu.

Termine bei den LandFrauenvereinen

News vom NLV

70 000 Frauen sind in 276 LandFrauenvereinen organisiert. Sie sind vernetzt über ihre Kreisverbände und Bezirksverbände mit dem Niedersächsischen LandFrauen-Verband e.V. Hannover.

Hier sind alle aktuellen Termine des NLV auf einen Blick

News vom DLV

Im Deutschen LandFrauenverband (DLV) sind 22 Landes-LandFrauenverbände vernetzt. Er vertritt bundesweit die Interessen der Frauen und ihrer Familien auf dem Lande.