HanseLife in Bremen

Vom 14. bis zum 22. September 2019 findet in Bremen die große Verbrauchermesse, die HanseLife, mit über 700 Anbietern statt. Sie ist in jedem Jahr ein Publikumsmagnet. Es gibt einfach alles für den täglichen Bedarf, vom Auto mit Hybridantrieb über kulinarische Köstlichkeiten aus aller Herren Länder bis hin zur Zitruspresse. Aber auch Besonderes und Ausgefallenes wird der Besucher hier entdecken.

Die Bremer LandFrauen haben einen Stand in Halle 3.

infa - Erlebnis- und Einkaufsmesse

Vom 12. bis zum 20. Oktober findet in Hannover die infa, die größte Erlebnis- und Einkaufsmesse in Deutschland statt. Zu fast allen Lebensbereichen findet man dort eine riesige Auswahl an Produkten. Außerdem gibt es verschiedene Events an ausgewählten Tagen. Bei Vorlage des LandFrauen-Mitgliedausweises gibt es einen Rabatt auf das Tagesticket.

WeltlandFrauentag am 15.10.2019

Der WeltlandFrauentag findet jährlich immer am 15. Oktober statt. Es ist der Tag der Frau in ländlichen Gebieten und soll auf Probleme von Frauen hinweisen. Er wurde von den Vereinten Nationen (UN) 2008 eingerichtet.

Welternährungstag 16.10.2019

Der Welternährungstag wiederholt sich jährlich am 16. Oktober und soll u.a. darauf aufmerksam machen, dass weltweit viele Millionen Menschen an Hunger leiden. Aus diesem Grunde wird er häufig auch Welthungertag genannt.

Gütesiegel - Nutzen oder Verwirrung für den Verbraucher?

Am Samstag, 02. November 2019 referiert Nadine Henke, Erzeugerin und Tierärztin zum Thema:

"Unglaublich! - Es gibt mehr als 500 verschiedene Gütesiegel - Nutzen oder Verwirrung für den Verbraucher?"

Außerdem erwarten wir eine Vertreterin der Verbraucherzentrale Oldenburg und einen Vertreter des Lebensmitteleinzelhandels zu diesem hochinteressanten Thema.

Nach den Kurzreferaten ist eine Podiumsdiskussion geplant.

Kosten: 14,00 € (incl. kleines Frühstück)

Wo: Waldhof Unterstedt, Hauptstraße 26; 27356 Rotenburg/Wümme

Beginn: 10.00Uhr

Anmelden bitte bis Montag, 21.10.2019 bei Christine Tewes; LWK Verden; Tel.:04261/92761; christine.tewes@lwk-niedersachsen.de

oder bei Ina Behrens; Kreisvorsitzende; Tel.:0173-7616274 behrens@kreislandfrauen-rotenburg.de

AGRITECHNICA in Hannover

Vom 10. bis zum 16. November 2019 findet in Hannover die Weltleitmesse für Landtechnik, die AGRITECHNICA, statt. Führende Unternehmen präsentieren viele Neuheiten und Innovationen. Es gibt auch Foren für Zukunftsfragen.

Internationaler Tag des Ehrenamtes am 05.12.2019

Dieser Tag findet seit 1986 jährlich am 05.12. statt und soll das ehrenamtliche Engagement anerkennen und fördern.

Internationale Grüne Woche vom 17. bis 26.01.2020

Die internationale Grüne Woche ist eine wichtige landwirtschaftliche Messe in Berlin. Hersteller und Vermarkter kommen aus der ganzen Welt und präsentieren ihre Erzeugnisse.

Opernfahrt nach Hamburg

Am Mittwoch, 19. Februar 2020 findet unsere alljährliche Opernfahrt in die Staatsoper nach Hamburg statt. In diesem Jahr schauen wir uns die Oper von Giacomo Puccini Madama Butterfly an. Es geht um eine gefühlvolle Liebesgeschichte mit Trennung, Tränen, Eifersucht und Traurigsein und um einen unvergesslichen musikalischen Hörgenuss.

Die Vorstellung beginnt um 19:30Uhr

Kosten pro Person: ca. 70,00 bis 85,00 €, je nach Platzwahl

Anmelden bitte bis zum 19.01.2020 bei Christine Tewes; LWK Verden; Tel.:04261/92761; christine.tewes@lwk-niedersachsen.de

Der Vorbereitungsnachmittag für die Oper findet Ende Januar 2020 im Seminarhaus Zürnshoff, Worthstraße 1 in Hassendorf statt. Der Termin wird den Teilnehmern schriftlich nach ihrer Anmeldung mitgeteilt; ebenso die Abfahrtszeit.

Saalplan als PDF

"Bunt statt Blau - Ozeane aus Müll"

KreislandFrauentag am Mittwoch, 01. April 2020

"Bunt statt Blau - Ozeane aus Müll"

Zu diesem Thema haben wir den Meeresbiologen Dr. Lars Gutow eingeladen. Er beschäftigt sich schon lange mit Mikroplastik und die Vermüllung der Meere. Seit mehr als 10 Jahren forscht er auf diesem Gebiet, z.Zt. am Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum für Polar-und Meeresforschung in Bremerhaven. Bei Forschungsfahrten in die Nordsee hat Dr. Gutow erforscht, wie sich Kunststoffabfälle auf die Meeresorganismen und die Meereslebensräume auswirken. Er wird darüber sprechen, wie der Müll, der hier an Land herumliegt, in die Ozeane gelangt und warum es so schwierig ist, die Meere vom Müll zu befreien.

Wo: Hotel Röhrs, Neuenkirchner Str. 3 in 27374 Visselhövede-Hiddingen

Beginn: 18:00Uhr

Kosten: 19,00 €

Anmeldungen bitte bei Ina Behrens; Kreisvorsitzende; Tel.:0173-7616274 behrens@kreislandfrauen-rotenburg.de

Weitere Einzelheiten demnächst.

Deutscher LandFrauentag 2020

Am 01.Juli 2020 soll in Essen der nächste Deutsche LandFrauentag stattfinden. Es gibt schon Reiseangebote hierzu.

Termine bei den LandFrauenvereinen

News vom NLV

70 000 Frauen sind in 276 LandFrauenvereinen organisiert. Sie sind vernetzt über ihre Kreisverbände und Bezirksverbände mit dem Niedersächsischen LandFrauen-Verband e.V. Hannover.

Hier sind alle aktuellen Termine des NLV auf einen Blick

News vom DLV

Im Deutschen LandFrauenverband (DLV) sind 22 Landes-LandFrauenverbände vernetzt. Er vertritt bundesweit die Interessen der Frauen und ihrer Familien auf dem Lande.