ASG-Seminar am 25. bis 26.02.2019

Von Filialpraxen bis Telemedizin - Ist die ärztliche Versorgung auf dem Lande noch zu retten? Die Agrarsoziale Gesellschaft - ASG - bietet ein hoch aktuelles Thema vom 25. bis 26. Februar 2019 in Bassum an. Nähere Informationen gibt es HIER.

"Er-folg wird weiblich"

Er-folg wird weiblich - Frauen stärken -

vom 02.03. bis 03.03.2019 findet ein Basisworkshop in Groß Meckelsen - Kuhmühlen statt.

Nähere Info's beim NLV  in Hannover

"Dialog auf Augenhöhe"

- Landwirtschaft qualifiziert erklären -

vom 08.03. bis 10.03.2019 findet ein Grundkurs in Hustedt bei Celle statt.

Nähere Info's beim NLV in Hannover.

"Er-folg wird weiblich" - Aufbauworkshop

Vom 08. bis zum 10. März findet ein Aufbauworkshop in Bad Bederkesa statt. Weitere Informationen gibt es HIER.

NABUCCO von Giuseppe Verdi am 20. März 2019

Der Kreisverband organisiert eine Fahrt zur Hamburger Staatsoper am Mittwoch, den 20. März 2019. Auf dem Programm steht "Nabucco" von Giuseppe Verdi.

1842 war es soweit, mit Nabucco gelang Verdi der Durchbruch als Opernkomponist. Beeindruckende mitreißende musikalische Kraft und große Gefühle wie Hass, Gier, Wahnsinn, Eifersucht und natürlich viel Liebe überzeugten in dieser Oper.

Der Babylonierkönig Nebukadnezar (Nabucco) setzt eine Kette sich überstürzender Ereignisse in Gang. Nabucco hat zwei Töchter, eine ist als Geisel gefangen, beide lieben den gleichen Mann und wollen Thronerbin werden. .....

Anmeldung bis zum 20.02.2019 bei Christine Tewes, LWK Verden Tel. 04231 927617; christine.tewes@lwk-niedersachsen.de und Doris Rethmeier Tel. 04288 350; rethmeier@kreislandfrauen-rotenburg.de

Zukunftstag am 28.03.2019

Für Mädchen und Jungen findet am Donnerstag, den 28. März der alljährliche Zukunftstag statt. Schüler der fünften bis zehnten Klassen können auch in der Landwirtschaft diesen Tag wahrnehmen. Im Landkreis öffnen einige Höfe ihre Pforten und laden dazu herzlich ein. Das Landvolk Rotenburg-Verden kümmert sich um eine Vermittlung: bitte Mail an:aswald@landvolk-row-ver.de

"Dialog auf Augenhöhe"

- Landwirtschaft qualifiziert erklären -

vom 05.04. bis 07.04.2019 findet das Folgeseminar in Hustedt bei Celle statt.

Nähere Informationen beim NLV.

Kräutertag in Horstedt am 16.06.2019

Am Sonntag, den 16. Juni 2019 findet in Horstedt, der Kräuterregion Wiesteniederung, der alljährliche Kräutertag statt. Vielfältige Angebote über Kräuter, Kräuterliköre, Kräuterkosmetika, Duftpflanzen, viele Raritäten für den heimischen Garten und natürlich kulinarische Angebote mit Kräutern gibt es von über 70 Ausstellern. Auch regionales Kunsthandwerk und Gärtnereiführungen werden angeboten.

IdeenExpo

Vom 12.06. bis zum 23.06.2019 findet auf dem Messegelände in Hannover  eine "IDEENEXPO" statt mit dem Ziel junge Menschen für naturwissenschaftliche und technische Berufe zu begeistern. Es ist Europas größtes Jugend-Event für Naturwissenschafen und Technik. Diese Messe findet alle zwei Jahre statt.

Delegiertenfahrt am 19.06.2019

Am Mittwoch, den 19.06.2019 findet unsere diesjährige Delegiertenfahrt statt. Näheres wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Tarmstedter Ausstellung vom 12. bis 15.07.2019

Von Freitag, den 12. Juli 2019 bis Montag, den 15. Juli 2019 findet die Tarmstedter Ausstellung statt. Landtechnik, hochkarätige Tierschauen und ein attraktives Unterhaltungsprogramm locken, wie in jedem Jahr, die ganze Familie.

infa - Erlebnis- und Einkaufsmesse

Vom 12. bis zum 20. Oktober findet in Hannover die infa, die größte Erlebnis- und Einkaufsmesse in Deutschland statt. Zu fast allen Lebensbereichen findet man dort eine riesige Auswahl an Produkten. Außerdem gibt es verschiedene Events an ausgewählten Tagen.

WeltlandFrauentag am 15.10.2019

Der WeltlandFrauentag findet jährlich immer am 15. Oktober statt. Es ist der Tag der Frau in ländlichen Gebieten und soll auf Probleme von Frauen hinweisen. Er wurde von den Vereinten Nationen (UN) 2008 eingerichtet.

Welternährungstag 16.10.2019

Der Welternährungstag wiederholt sich jährlich am 16. Oktober und soll u.a. darauf aufmerksam machen, dass weltweit viele Millionen Menschen an Hunger leiden. Aus diesem Grunde wird er häufig auch Welthungertag genannt.

November 2019

Für Anfang November wird eine Veranstaltung geplant mit Podiumsdiskussion zum Thema Gütesiegel/Qualitätssiegel. Sobald das Programm steht, gibt es weitere Informationen.

AGRITECHNICA in Hannover

Vom 10. bis zum 16. November 2019 findet in Hannover die Weltleitmesse für Landtechnik, die AGRITECHNICA, statt. Führende Unternehmen präsentieren viele Neuheiten und Innovationen. Es gibt auch Foren für Zukunftsfragen.

Internationaler Tag des Ehrenamtes am 05.12.2019

Dieser Tag findet seit 1986 jährlich am 05.12. statt und soll das ehrenamtliche Engagement anerkennen und fördern.

Internationale Grüne Woche vom 17. bis 26.01.2020

Die internationale Grüne Woche ist eine wichtige landwirtschaftliche Messe in Berlin. Hersteller und Vermarkter kommen aus der ganzen Welt und präsentieren ihre Erzeugnisse.

KreislandFrauentag 2020

Geplant wird unser nächster KreislandFrauentag im April 2020. Näheres wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Deutscher LandFrauentag 2020

Am 01.Juli 2020 soll in Essen der nächste Deutsche LandFrauentag stattfinden. Es gibt schon Reiseangebote hierzu.

Termine bei den LandFrauenvereinen

News vom NLV

70 000 Frauen sind in 276 LandFrauenvereinen organisiert. Sie sind vernetzt über ihre Kreisverbände und Bezirksverbände mit dem Niedersächsischen LandFrauen-Verband e.V. Hannover.

News vom DLV

Im Deutschen LandFrauenverband (DLV) sind 22 Landes-LandFrauenverbände vernetzt. Er vertritt bundesweit die Interessen der Frauen und ihrer Familien auf dem Lande.